ひよこ豆と餃子の皮でサモサを作る

春の嵐の一日。

昨日は朝から雨と風、雷が響く荒れた一日だった。

一日家にいたので暇つぶしにひよこ豆と餃子の皮でサモサを作った。

味付けはクミンパウダー、ターメリックオイスターソース、粉山椒と塩。

ひよこ豆は水から茹でたが、なかなか柔らかくならず、結局1時間も茹でた。

挽肉とみじん切りのタマネギを混ぜ、味付けをして油で揚げて出来上がり。

味は・・・、残念ながら60点すれすれ。

ビールのおつまみのつもりだったが、ワインのほうがよかった。

ひよこ豆の食感に違和感があり、あまりうまく出来なかった。これならジャガイモのほうがよかったかも。

豆料理は難しい。

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二十個もできた

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皮が膨らんで不気味

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出来上がり。味は60点すれすれ。