超低カロリーステーキ

一度食べてみたかった超低カロリーステーキを作ってみた。
これが出来上がりの状態。
うまそうだ。

種明かしはこんにゃくステーキ。
冷蔵庫にある食材がこんにゃくだけだったので作ってみたかった。
下茹でしたこんにゃくを水切りしてフライパンで焼く。
仕上げに赤ワインと醤油を入れ最後にバターとパセリを乗せる。
臭いと見た目は牛肉のステーキそのもの。
食感は・・・やっぱりこんにゃくだった。
焦がし方と水切りに、まだ工夫の余地があるな。
明日はクリスマスイブ、自分へのクリスマスプレゼントに注文しておいた
オキナ作靴房のパソコン用革鞄が届いた。
すごくいい出来だ。
これなら値段以上の出来で、大満足。